Category:

Шрифт Mars Type на орбите Марса (360° Видео)

Пока человечество праздновало 50 лет со дня высадки на Луну, мы готовили видео о первом шрифте для Марса к высадке на YouTube! Это первое в мире видео о шрифте в формате 360° 4K создано для того, чтобы привлечь внимание к роли шрифтов в жизни глобальных брендов.

У марсианской миссии должен быть свой собственный шрифт! У Великобритании есть Gill Sans, у Германии есть DIN, у Швейцарии есть Helvetica, а у будущей колонии на Марсе теперь есть шрифт Mars Type.

Используйте качество 4K чтобы увидеть больше деталей в процессе этого медитативного полета по марсианской орбите.

Я верю, что совсем скоро человечество сделает новый «гигантский скачок»  на Марс! Эта великая миссия достойна собственного шрифта. Пока ученые  готовятся к освоению новой планеты, Rentafont готовит к выпуску первый мультиглобальный шрифт.

Mars Type – это гротеск с открытыми формами и другими чертами, повышающими его распознаваемость и удобочитаемость. Идеально подходит для навигации и интерфейсов в марсианской колонии. Главной фишкой шрифта является особая форма овальных символов (идеальный круг снаружи, «иллюминатор» внутри) и соответствие угла наклона некоторых знаков (например, слеш) углу наклона оси вращения Марса – 25,19°. Вертикальные срезы открытых знаков, как в шрифтах Futura или Gill Sans, позволяют новому шрифту иметь высокую емкость, как у гуманистических гротесков, но сохранять видимую геометричность. Шрифт Mars Type разработан Евгением Садко в 2018-2019 году и выпущен компанией Rentafont по бесплатной лицензии SIL Open Font License (OFL).

👉 Скачать шрифт Mars Type бесплатно

Я мечтаю побывать на Марсе и увидеть там хороший шрифт, выбранный по  рациональным критериям, для конкретных условий планеты и задач  поселенцев, а не для подражания фантастическим фильмам или известным  брендам.

Если моя идея вас вдохновила, помогите новому шрифту добраться до  Марса! Rentafont ищет единомышленников для реализации дополнительных  задач:

  • сделать крутую видеопрезентацию шрифта; ГОТОВО!
  • донести информацию о новом шрифте до ESA, NASA, Илона Маска;
  • добавить символы языков, не входящих в латиницу и кириллицу;
  • добавить иконки и эмодзи;
  • сделать Variable Font с осями ширины и насыщенности.

Поддержите нас лайком 👍 на YouTube, поделитесь этим видео в Twitter с упоминанием Илона Маска @elonmusk


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded