Rentafont – шрифты в аренду (rentafont) wrote,
Rentafont – шрифты в аренду
rentafont

Categories:

Руководство по 10 качествам шрифтов и их применению в дизайне

Это статья для блога Depositphotos, с добавлением ссылок на каждый пример. Она будет полезна тем, кто занимается айдентикой, веб-дизайном, иллюстрацией.

Шрифты играют важнейшую роль в дизайне: создают настроение, внушают эмоции, помогают восприятию образа еще до прочтения текста. Это тайные агенты визуальной коммуникации, работающие с подсознанием зрителя. Здесь показано какие шрифты стоит использовать для разных индустрий, и как даже самые небольшие шрифтовые детали меняют отношение к написанному.


1. Насыщенность

Жирность (Weight) шрифта мы замечаем в первую очередь и в любых условиях. Основные типы насыщенности: светлый, нормальный и жирный. Нормальные начертания (Regular) эмоционально нейтральны, на них меньше всего влияют оптические искажения или плохая резкость. Лучше всего распознается графема, поэтому нормальная насыщенность идеальна для чтения. Более эмоционально значимыми являются светлые и жирные начертания, передающие гамму ощущений от робкой деликатности до настойчивой грубости.


Начертания Thin, Regular, Black гарнитуры Kazimir Text.

Тонкие начертания (Thin, Light) приятно рассматривать как линейный рисунок. Такая надпись не привлечет внимания, если вы сами этого не захотите, ее можно «выключить» просто отведя взгляд. Отсюда ощущение деликатности и бережности. Не удивительно, что такие начертания распространены в косметической отрасли и во всем, что близко к телу, от белья до носимых гаджетов.

Полужирные начертания (Semibold) содержат максимум уникальности формы, сохраняют читабельность и добавляют значимости тексту. Поэтому их используют для выделений в тексте, а также в логотипах.

Жирные начертания (Bold) созданы для привлечения внимания к коротким надписям. Читать их не очень удобно, но у вас нет выбора. Ведь уделив много внимания предмету, ваш мозг узнает о нем как можно больше.

Сверхжирные шрифты (Black) создают ощущение тяжести, мощи и усиливают собственные качества шрифта, для передачи которых более нейтральным начертаниям не хватало веса. Такие начертания провоцируют быстрый эмоциональный отклик, поэтому их часто применяют: в играх, рекламе, шоу-бизнесе.
Read more...Collapse )
Tags: дизайн, поиск шрифтов, типографика, шрифты
Subscribe

  • Шрифты Внутри Лапенко на Rentafont

    Сегодня утром ТАСС сообщил об аварии в секретной лаборатории НИИ шрифтологии и полиграфии имени 50-летия Рентафонт. Произошел…

  • Неделя скидок на шрифты Rentafont!

    С 23 по 29 ноября вас ждет неделя скидок на шрифты. Скидки до 30% на 4500+ шрифтов Rentafont, каждый день новая скидка! Тонкий…

  • Навіщо українцям шрифт Рутенія?

    Українські користувачі дуже люблять шрифт Rutenia, створений за проєктом каліграфа Василя Чебаника. Це оригінальний рукописний…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments