Rentafont – шрифты в аренду (rentafont) wrote,
Rentafont – шрифты в аренду
rentafont

Category:

Более 500 шрифтов с кириллицей для стоковых иллюстраций


Использование шрифтов в векторных иллюстрациях – важный вопрос для стокеров. Конкурентоспособность логотипов, поздравлений, ценников, вывесок напрямую зависит от шрифтов, поэтому иллюстратору нужно иметь богатый выбор. И использоваться эти шрифты должны исключительно легально.

В отличии от дизайнеров, работающих напрямую с заказчиками, стокеров тщательно проверяют модераторы, поэтому они являются одними из самых добросовестных пользователей шрифтов. Иллюстраторы тратят уйму времени на тематические форумы, чтение шрифтовых лицензий и поиск бесплатных шрифтов. После погружения в эти тонкости многие авторы останавливаются на бесплатных шрифтах, которых не так уж много, или делают леттеринги, увеличивая время создания работы, при той же прибыльности. Их выбор ограничен потому, что использование шрифтов в иллюстрациях, продающихся многократно, требует лицензии. Причем, стандартной десктоп-лицензии (около $30 за одно начертание) может не хватить и понадобится более дорогая расширенная лицензия.


Аренда шрифтов

Дороговизну лицензий компенсирует аренда шрифтов от Rentafont, которая позволяет дизайнерам легально использовать коммерческие шрифты. Арендованные шрифты также можно использовать и в стоковой иллюстрации, но только для образца: Lorem Ipsum, Option 01, Your Logo, Company Name, Sample Text, EPS, Vector Illustration, Текст Примера, Образец, Логотип Компании, и т. д. Для такого использования не нужно покупать никаких лицензий.


Пример текстового образца

Но осмысленные надписи полезнее для авторов и подписчиков микростоков, чем образцы. Поэтому, учитывая потребности стокеров из России, Украины, Белоруссии и интересы правообладателей шрифтов, Rentafont разработал Лицензию Стокера которая расширяет права шрифтовой аренды. Текст новой лицензии составлен при участии нашего партнера – компании ПараТайп.


Возможности Лицензии Стокера

Лицензия Стокера позволяет использовать арендованные шрифты в иллюстрациях со значимыми заголовками, поздравлениями, слоганами, указателями, названиями товаров и услуг, например: С новым годом, Merry Christmas, Happy Valentine’s Day, Your Company, Black Friday, Happy Birthday и т. п.


Пример допустимого и недопустимого использования Лицензии Стокера

Владелец Лицензии Стокера имеет право включать до 50 знаков любого арендованного шрифта из Коллекции Стокера в любое изображение, созданное и опубликованное во время действия Лицензии. Срок действия лицензии вы выбираете сами. По истечении срока можно продолжать продавать ранее опубликованные иллюстрации, временное ограничение относится только к новым работам.

Вы можете в любой момент по требованию фотостока подтвердить право на использование арендованных шрифтов в своих иллюстрациях, сгенерировав Проперти Релиз (Property Release) на свое имя в разделе Мой Профиль > Статистика.

Полный текст Лицензии Стокера читайте здесь.


Размер Коллекции Стокера

Коллекция Стокера содержит более 500 шрифтов всех типов и для любой тематики; от ParaType, 4th february type foundry, Thundertype и других авторов. Эти шрифты отмечены значком «St». Несколько тематических подборок помогут вам оценить все разнообразие:

  • Вкусные шрифты – для кафе, ресторанов, фастфуда  ( 35 семейств )

  • Винтажные шрифты – ностальгические, ламповые, крафтовые  ( 30 семейств )

  • Футуристические шрифты – для фантастики, фильмов, игр  ( 15 семейств )

  • Женские шрифты – элегантные, рукописные, модные  ( 25 семейств )

  • Мужские шрифты – жирные, сильные, суровые  ( 75 семейств )

  • Детские шрифты – для книжек, игрушек, вкусняшек  ( 30 семейств )

  • Спортивные шрифты – молодые, быстрые, сильные  ( 10 семейств )

  • Классические шрифты – шрифты с засечками, каллиграфия  ( 10 семейств )

  • Праздничные шрифты – для подарков и поздравлений  ( 40 семейств )

  • Пивные шрифты – традиционные, для Дня Святого Патрика  ( 15 семейств )

  • Английские шрифты – благородные, викторианские, Keep Calm Style  ( 20 семейств )

  • Шрифты в стиле модерн – ретро, дореволюционные, ар-нуво  ( 10 семейств )

  • Шрифты в стиле 30-х годов – конструктивизм, ар-деко, авангард  ( 20 семейств )

  • Сказочные шрифты – добрые, красивые, волшебные  ( 15 семейств )

  • Имитации почерка – от аккуратных прописей до почерка врача ( 35 семейств )


Создание иллюстраций с арендованными шрифтами

  1. Купите Лицензию стокера» перед созданием новых иллюстраций. Можно выбрать 1 месяц, 6 месяцев, 1 год и продлевать в любое время.

  2. Найдите шрифты, которые подходят для ваших работ, арендуйте их или просто сохраните в своем аккаунте, создав тематические проекты: «Independence Day», «Food», «October Fest», «Animals». Таким образом вы никогда не потеряете то, что нашли.

  3. Сделайте иллюстрации с арендованными шрифтами и опубликуйте их на Shutterstock, Depositphotos, IStock и наслаждайтесь конкурентным преимуществом! Даже по истечении срока лицензии вы можете продолжать продажу ранее опубликованных иллюстраций.


Полный текст Лицензии Стокера читайте здесь.
Как работает аренда шрифтов читайте здесь.

Лицензия Стокера доступна пользователям русской и украинской версии Rentafont, английская версия выйдет в конце апреля 2017 года.

UPD: Английская версия открыта!

Tags: иллюстрация, кириллица, микростоки, стокеры, фотостоки, шрифты, шрифты в аренду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments