rentafont

Categories:

Какие права дает аренда шрифтов?

Пользователи Rentafont часто спрашивают: Нужно ли мне покупать лицензию на шрифт, использованный в логотипе? Такие вопросы говорят о том, что дизайнеры заботятся о легальном использовании шрифтов, и это радует! А еще это значит, что наш информационный раздел нуждается в доработке )

Поэтому мы добавили понятные примеры в раздел Права и Лицензии.

Права при аренде десктоп-шрифтов

Права на арендованные шрифты похожи на десктоп-лицензию. Арендовав десктоп-шрифты вы можете:

1. Разрабатывать любые макеты: документы, графику, видео, презентации.

Во время аренды шрифтов вы можете набирать любые тексты на любом компьютере. Также можно растризировать символы шрифтов и переводить их в кривые. Работа с символами не ограничена временем аренды.

2. Использовать макеты с символами арендованных шрифтов в личных или коммерческих целях, следующим образом:

  • Баннеры, фоны, аватары в соцсетях для вас и ваших клиентов
  • Статичные миниатюры для видео для вас и ваших клиентов
  • Приглашения, подарки, сувениры, не для продажи. Для продажи макетов изображений нужна Лицензия Стокера.
  • Работы в портфолио для вас или вашей студии
  • Учебные проекты для студентов и преподавателей
  • Визитки, флаеры, постеры, буклеты для вас и ваших клиентов. Тираж не более 100 экземпляров на струйном или лазерном принтере.

Аренда шрифтов позволяют небольшим студиям, фрилансерам и даже студентам работать с огромным количеством разных шрифтов, получая нужные права на нужное время по доступной цене.

Чтобы ваши заказчики пользовались вашим дизайном так же законно, как вы его сделали, при утверждении макета уточните, что для регистрации торговых марок, производства печатной и другой продукции со знаками шрифтов им потребуются лицензии на шрифты из передаваемого макета.

Поднимайте правовую грамотность ваших заказчиков и получайте 10% от стоимости купленных ими лицензий, а также, за арендованные ими веб-шрифты!

Права на шрифты для стоковых иллюстраторов

Арендованные шрифты можно использовать в качестве элемента стоковой иллюстрации, если в иллюстрации есть элементы, кроме знаков шрифта. Допустимы слова любых языков, имеющие функцию образца, например: Lorem Ipsum, Option 01, Your Logo, Company Name, Sample Text, EPS, Vector Illustration, Текст Примера, Образец, Логотип Компании, итд.

Нельзя использовать арендованные шрифты для набора значимых слов, например: Молоко, Шоколад, С новым годом! Для этого нужно приобрести Лицензию Стокера.

Лицензия Стокера

Это временное расширенные прав при аренде шрифтов для стоковых иллюстраторов. Лицензия позволяет публиковать стоковые изображения с заголовками, поздравлениями, слоганами, указателями, названиями товаров и услуг, например: С новым годом, Merry Christmas, Happy Valentine’s Day, Your Company, Black Friday, Happy Birthday. Коллекция Стокера содержит более 500 шрифтов с латиницей и кириллицей всех типов для любой тематики!

Владелец Лицензии Стокера имеет право включать до 50 знаков любого арендованного шрифта с пометкой [St] в любое изображение, созданное во время действия данного расширения прав. Лицензия действует в течение выбранного вами срока.

Автор может подтверждать свое право на описанное выше использование арендованных шрифтов в своих иллюстрациях, сгенерировав Проперти Релиз (Property Release) если этого потребует фотобанк.

Права на веб-шрифты

Аренда веб-шрифтов Rentafont полностью заменяет покупку веб-лицензий на шрифты и дает универсальные права, независимо от выбранных шрифтов:

1. Оформление ваших сайтов веб-шрифтами Rentafont. Вы имеете право использовать веб-шрифты из коллекции Rentafont для определенного количества показов на ваших сайтах, без ограничений по времени.

2. Изменение списка шрифтов в любое время. Вы имеете право добавлять или заменять шрифты, добавлять количество показов и менять адрес сайта в любое время.

3. Создание любого количества заказов. Вы имеете право создавать неограниченное количество заказов веб-шрифтов.

Шрифтовые лицензии

После аренды, некоторые шрифты, попавшие в утвержденный макет, могут понадобиться вам или вашему заказчику в виде личной лицензионной копии. Шрифтовые лицензии нужны для таких проектов:

  • Логотипы, эмблемы или торговые марки
  • Бумажные и электронные книги, журналы и газеты
  • Наружная реклама
  • Игры и мобильные приложения

Лицензии нужны тогда, когда небольшой набор шрифтов помогает вам генерировать прибыль, как часть бренда или продукта. Пожизненные шрифтовые лицензии — это долгосрочнаые инвестиции в развитие бизнеса.

Как вы наверное поняли, на вопрос о лицензии на шрифт в логотипе, ответ такой: Дизайнеру — не нужна (у него есть аренда), а заказчику — нужна.

Все об аренде шрифтов читайте в дополненном разделе Поддержка...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded