Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Лого Rentafont

ASMR — быстрорастущий тренд в поисках собственного стиля

Вы знаете что такое АСМР? До 2012 года, если верить Google Trends, никто об этом не знал. Но за последние 5 лет этот запрос стал набирать популярность в поисковиках, социальных сетях и, особенно, на Youtube. Стабильный рост популярности, без малейших колебаний наблюдается почти во всех странах, где нет «Золотого Щита». )

Collapse )
Лого Rentafont

Какие права дает аренда шрифтов?

Пользователи Rentafont часто спрашивают: Нужно ли мне покупать лицензию на шрифт, использованный в логотипе? Такие вопросы говорят о том, что дизайнеры заботятся о легальном использовании шрифтов, и это радует! А еще это значит, что наш информационный раздел нуждается в доработке )

Поэтому мы добавили понятные примеры в раздел Права и Лицензии.

Права при аренде десктоп-шрифтов

Права на арендованные шрифты похожи на десктоп-лицензию. Арендовав десктоп-шрифты вы можете:

1. Разрабатывать любые макеты: документы, графику, видео, презентации.

Collapse )
Лого Rentafont

600 лет типографики на 23 карточках

Управляя шрифтовым веб-сервисом часто приходится составлять коллекции шрифтов для различных целей. Обычно я делаю их на основе анализа спроса, но иногда пользователи просят шрифтовой набор определенного размера для определенных целей. Сделав несколько коллекций на заказ я подумал, что это достаточно интересный опыт.

Одной из самых интересных и трудных коллекций был набор шрифтов для настольной игры Memory от дизайн-студии Macosh Design. Это игра на запоминание для всех возрастов, где игроки переворачивают карточки с разными картинками с целью найти пару одинаковых. 

Шрифтовой набор для Memory FONT должен одновременно отвечать множеству требований:

  • Все 23 шрифта должны иметь очевидные отличия, заметные не только дизайнеру, но даже ребенку.
  • Для большей познавательности нужно представить все основные художественные стили за всю историю европейской цивилизации.
  • Шрифты должны вызывать максимально яркие ассоциации, то-есть иметь различный характер, возраст, пол, национальную окраску.
  • Коллекция должна содержать как новые, малоизвестные шрифты, так и всемирно известные шрифты, например, Futura.
  • Как соиздатель игры, я должен использовать только шрифты Rentafont с кириллицей и латиницей, доступные для аренды. И использовать работы как можно большего количества шрифтовых студий.
Collapse )
Лого Rentafont

Rentafont на Pinterest

Мы начали собирать картинки в Pinterest, чтобы вы могли оценить красоту и функциональность наших шрифтов. Вот несколько досок для примера:

Шрифтовые коллекции

Здесь много сборников, куда входят шрифты всех видов, характеров и назначений. Все они имеют кириллицу, их можно арендовать на любое время или установить веб-шрифт на сайт.

Collapse )
Лого Rentafont

Более 500 шрифтов с кириллицей для стоковых иллюстраций


Использование шрифтов в векторных иллюстрациях – важный вопрос для стокеров. Конкурентоспособность логотипов, поздравлений, ценников, вывесок напрямую зависит от шрифтов, поэтому иллюстратору нужно иметь богатый выбор. И использоваться эти шрифты должны исключительно легально.

В отличии от дизайнеров, работающих напрямую с заказчиками, стокеров тщательно проверяют модераторы, поэтому они являются одними из самых добросовестных пользователей шрифтов. Иллюстраторы тратят уйму времени на тематические форумы, чтение шрифтовых лицензий и поиск бесплатных шрифтов. После погружения в эти тонкости многие авторы останавливаются на бесплатных шрифтах, которых не так уж много, или делают леттеринги, увеличивая время создания работы, при той же прибыльности. Их выбор ограничен потому, что использование шрифтов в иллюстрациях, продающихся многократно, требует лицензии. Причем, стандартной десктоп-лицензии (около $30 за одно начертание) может не хватить и понадобится более дорогая расширенная лицензия.


Аренда шрифтов

Дороговизну лицензий компенсирует аренда шрифтов от Rentafont, которая позволяет дизайнерам легально использовать коммерческие шрифты. Арендованные шрифты также можно использовать и в стоковой иллюстрации, но только для образца: Lorem Ipsum, Option 01, Your Logo, Company Name, Sample Text, EPS, Vector Illustration, Текст Примера, Образец, Логотип Компании, и т. д. Для такого использования не нужно покупать никаких лицензий.


Пример текстового образца

Но осмысленные надписи полезнее для авторов и подписчиков микростоков, чем образцы. Поэтому, учитывая потребности стокеров из России, Украины, Белоруссии и интересы правообладателей шрифтов, Rentafont разработал Лицензию Стокера которая расширяет права шрифтовой аренды. Текст новой лицензии составлен при участии нашего партнера – компании ПараТайп.
Collapse )
UPD: Английская версия открыта!

Лого Rentafont

Быстрая аренда шрифтов прямо из поиска Rentafont


По просьбам пользователей аренда шрифтов стала на одно действие проще. Теперь шрифты арендуются сразу в текущий проект.

  1. Найдите и выберите необходимые шрифты: https://rentafont.ru/search

  2. Нажмите кнопку "Арендовать шрифты" и подождите синхронизации (Font Agent должен быть запущен)

  3. Подтвердите аренду и наслаждайтесь шрифтами!

Шрифтовая аренда позволяет дизайнерам проверять шрифты и полноценно работать с ними. Их не нужно скачивать себе на компьютер, сортировать, удалять лишнее. Все арендованные шрифты сохраняются в вашем аккаунте на rentafont и готовы к работе на любом компьютере в любое время.

В анимации использованы шрифты: Hopferian, Old King, Blonde Fraktur. И программа для аренды шрифтов Font Agent.

Если вам нужно арендовать шрифты не в текущем проекте, создайте новый проект и он станет вашим "текущим", также можно арендовать не только из поиска или каталога, а прямо из нужного проекта и прямо из Фонт Агента, как показано в этом видео.

Лого Rentafont

Использование арендованных шрифтов в дизайне упаковки


Пример использования аренды шрифтов с помощью Font Agent для выбора подходящего шрифта и создания готовых макетов упаковки. Дизайнер только арендует шрифты, а не покупает лицензию. А когда дизайн готов, лицензию на шрифт покупает заказчик.

В анимации использована работа студии Altan Design по заказу Grandma's Perogies.

Арендованные шрифты:
Waldemar 4F https://rentafont.ru/fonts?family=waldemar-4f - утвержденный вариант

И, конечно, программа Font Agent: https://rentafont.ru/agent